글번호
수정일

제5회 홍보 아이디어 공모전 시행 안내 (3.27~4.10)

제5회 홍보 아이디어 공모전 시행 안내 (3.27~4.10) 첨부 이미지

제 5회 홍보 아이디어 공모전 시행 안내 (3.27~4.10)

기획처 홍보팀에서는 아래와 같이 제5회 홍보 아이디어 공모전을 시행하오니 이화 구성원 여러분의 많은 참여 바랍니다.

- 아 래 -

1, 신청 기간 : 2017년 3월 27일(월) ~ 4월 10일(월)

2. 참가 자격 : 본교 재학생(학부, 대학원), 교직원, 이화동문 (개인 또는 팀 응모 가능)

3. 작품 주제 : 예비 이화인을 대상으로 이화의 브랜드 가치를 높이고 이화인의 우수성을 부각시킬 수 있는 아이디어

4. 참가분야

참가 분야

내용 

제출양식 

기획

공모전 주제를 효과적으로 구현할 수 있는 홍보 아이디어

(기획의도, 내용, 시행방안, 기대효과 포함) 

PPT 파일

광고포스터

공모전 주제를 잘 표현할 수 있는 광고

JPEG(해상도 300dpi)

또는 AI파일

캐치프레이즈

정문에 게시될 '이화글판'을 위한 문구

자유양식

캘리그라피

정문에 게시될 '이화글판'을 위한 멋글씨

또는 AI파일

UCC

공모전 주제를 잘 표현할 수 있는 동영상

MP4 등 동영상 파일

(4분 이내)

웹툰

공모전 주제를 잘 표현할 수 있는 웹툰

또는 AI파일

※이화글판 : 학교 정문 배꽃월 옆에 게시된 대형 현수막 (학교 홈페이지 '이화뉴스' 기사 참조)

5. 제출 자료

가. 공모전 신청서 (분야 공통) ※붙임 양식

나. 각 분야 작품 (제출양식 준수)

6. 제출 방법 : idea_ewha@naver.com 앞으로 이메일 송부

※ 문의 : 기획처 홍보팀 공모전 담당자 02-3277-2048

7. 수상작 발표 : 4월 말 예정

8. 시상 내역 (분야 통합)

구분 선발인원  상품 
 최우수상   1명  상금 70만원 
 우수상  3명 상금 30만원
 장려상  5명 상금 10만원 
 격려상  50명 식,음료 기프티콘

※ 심사 기준 : 작품의 적합성 및 활용가능성, 독창성, 준비도

※ 격려상 선발대상 : 최우수. 우수, 장려상을 제외한 상위 순위자 50명

9. 유의 사항

가. 수상작의 저작재산권은 학교에 귀속되며, 학교 홍보물 제작 등에 활용될 수 있음

나. 1명 또는 1팀이 2개 이상의 분야를 중복하여 응모할 수 있음

다. 팀 응모 시 인원 제한은 특별히 없으나, 수상작의 상품은 팀당 1건 지급됨

라. 수상작은 모든 분야를 통합하여 선정함 (분야별 시상 아님)

[붙임] 공모전 신청서 (양식)1부

■ 이화여자대학교 기획처 홍보팀 ■

첨부파일